Ingrédients pour 5 à 6 portions::
- 100 g café moulu
- 1 litre d’eau
- Filtre à main
- Moulin à café ou café moulu
Recette
- 1. Moudre 100 g de grains de café ou peser 100 g de café moulu.
Plus le grain est gros, plus vite votre infusion à froid sera prête.
- 2. Mélangez le café avec 1 litre d'eau froide (pas à température ambiante).
CONSEIL SUPPLÉMENTAIRE : filtrez votre eau pour un goût encore plus pur.
SUPPLÉMENTAIRE : filtrez votre eau pour un goût encore plus pur.
- 3. Laissez votre café infuser pendant 12 heures à température ambiante. Vous pouvez également mettre votre infusion froide au réfrigérateur, mais l’infusion prend alors plus de temps.
- Votre café froid est trop fort ? Diluez-le avec de l'eau !
CONSEIL SUPPLÉMENTAIRE : essayez votre infusion froide avec du tonic. Il vous surprendra sans aucun doute !
- Votre café froid est trop fort ? Diluez-le avec de l'eau !
Les cafés Cantata idéaux pour l’infusion à froid :
- Ethiopia Yirgacheff
- Colombia San Alberto
- Costa Rica Tarrazu