Ce gâteau est entièrement végétalien et sans sucre. Idéal pour tous les gourmets qui aiment se régaler de façon saine.
Ingrédients/strong>
Croûte de base:
180 g d’amandes
200 g de noix de coco en poudre
6 à 7 grandes dates
Sel
1 c. à s. d'huile de noix de coco
Garniture:
240 ml de crème de coco
200 g de myrtilles
2 c. à s. d'Earl grey blue baron
60 ml de sirop d’érable
2 c. à s. de fécule de maïs
2 c. à c. d'agar agar>1 c. à c de vanille
Décoration:
Myrtilles
Fruit du dragon
Noix de coco
Fleurs comestibles
Recept:
1/ Préchauffez le four à 180°.Passez les amandes au mixeur jusqu'à obtenir une
granulométrie fine. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir un mélange
homogène et collant.
ASTUCE : Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède pendant une heure au préalable,
elles seront plus faciles à mélanger.
2/ Versez la pâte dans un moule à gâteau (20cm de diamètre) et étalez-la bien. Mettez la pâte au four à 180° pendant 10 minutes. Ensuite, laissez bien refroidir.
3/ Faites chauffer la crème de coco dans une casserole et remuez jusqu'à obtenir une crème homogène. Écrasez les myrtilles pour libérer leur jus et ajoutez-les au mélange avec le reste des ingrédients.
4/ Portez à ébullition pendant quelques minutes. Continuez à remuer.
5/ Lorsque la garniture a épaissi, retirez-la du feu. Puis passez-la dans une passoire fine.
6/ Versez la garniture sur la base et laissez refroidir complètement. La couleur va s'assombrir lorsque le gâteau refroidit.
7/ Décorez avec des fruits/fleurs/.... a votre guise.
Bon appétit !